Рецензия на постановку «Женщина из его прошлой жизни».

Роланд Шиммельпфенниг - известный современный немецкий драматург. Его творчество востребовано и обсуждается во многих странах. По пьесе Шиммельпфеннига питерский режиссер Игорь Селин поставил спектакль - "Женщина из его прошлой жизни". Вечные темы любви и страсти, первой влюбленности, обещаний и обмана. Мудрая жизнь расставляет все по местам, и каждому достается свое. Но некоторые пытаются вернуть утраченное, не понимая, что это невозможно. Наверное, сюжет ближе женщинам, так как все построено на эмоциях, чувствах, переживаниях.

Обычный мужчина Франк живет с женой Клаудией обычной жизнью. Вырастили сына, у него есть невеста. И в эту спокойную жизнь врывается первая любовь Роми, которая хочет вернуть Франка. У самой личная жизнь не сложилась. И через много лет она вспомнила о пареньке, который клялся ей в вечной любви. Любовный треугольник. Мужчина мечется между двумя женщинами. И выросший сын с невестой участвуют в этом тоже. Они видят на примере отца, что клятвы любви, данные в молодости, совсем не вечны.

Клаудия пытается доказать мужу ценность семьи, традиций. Но Франк ослеплен проснувшимися чувствами. Каждый зритель может примерить действие на себя, как бы он повел себя в такой ситуации. Спектакль музыкальный. Песни Нино Катамидзе звучат постоянно, не дают отвлечься, заставляют следовать за сюжетом. В спектакле использован интересный прием. Главные фразы все произносят по три раза, обращая на них внимание зрителей. Декорации сведены до минимума. Кубики. манекен, большие буквы.

Буквы обернуты пленкой, внутри маленькие кубики. По ходу пьесы персонажи рвут пленку, освобождают буквы. Так как - бы освобождаются истинные чувства, спрятанные глубоко в нашем сознании. Из букв складывается слово - WOMAN - ЖЕНЩИНА. Спектакль в первую очередь о женщине и для женщины. Но ведь вся жизнь мужчины и женщины неразрывно связаны. Постановка идет час тридцать минут, антракта нет. Актеры играют ярко, энергично: это Лесниковская Наталья, Учиткина Юлия, Хохлова Ольга, Фатеев Михаил, Умеров Дмитрий, Михеева Виктория.